Блюда в дни поста отличаются от обычных повседневных рецептов тем, что готовятся без мяса и остальных изысков. Но от этого они ни чуть не уступают ни по вкусовым, ни по другим качествам.
Разнообразие блюд в дни поста велико. Для того, чтобы порадовать себя и своих близкий приготовьте голубцы с кашей или толстолобика под соусом.
Голубцы с кашей:
- капуста белокочанная - 1 шт.
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы вешенки - 500г
- зелень петрушки - 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Листья капусты разобрать, проварить 5 минут.
Сварить гречневую кашу. Овощи почистить, мелко порезать.
Обжарьте морковь, лук и грибы на растительном масле.
Смешайте кашу с овощной массой.
Разложите начинку на капустные листья, сверните конвертиком. Обжарьте голубцы.
Подавайте с картофелем, свежими овощами, зеленью.
Толстолобик под соусом:
- толстолобик - 1,3 - 1,5 кг
- соль, перец по вкусу
Соус: 3 ст.ложки томатной пасты, 2 луковицы
Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте. Тушку разрежьте на кусочки 2-3 см. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Лук мелко нарежьте, обжарьте, добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
Выложите рыбк на блюдо, залейте соусом, украсьте зеленью.